Opus Eximium 2020 Magnum
Description
Die Nummer 31. des Opus Eximium aus 2018 ist eine Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt und 10% St. Laurent, vergoren im Stahltank und anschließend in kleinen Holzfässern ausgebaut. Eine kräftige Nase die noch vom Holzausbau geprägt ist, daneben Sauerkirschen, rassige Brombeeren, leicht tintig, eine blättrige Würze, Minze mit einem Hauch Trester. Am Gaumen eine zupackende Textur mit viel Fruchtextrakt, gut begleitet von einer frischen Säure, wieder Sauerkirschen, das Tannin ist anfangs sanft - wird mit der Zeit zupackender, die Röstaromatik bleibt bis zum Schluß und gibt ihm guten Grip und Länge. Verträgt noch einige Jahre Flaschenreife! [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 25884 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |