La Rose de Manincor 2023
Description
Weinfurore
20
La Rose de Manincor setzt sich aus 40% Merlot, 35% Lagrein und 25% Cabernet zusammen, die Trauben dazu stammen direkt vom Kalterersee. In der Nase fruchtbetont nach reifem Pfirsich, rote Birne dazu einen Hauch Rosenwasser und Anklänge von Minze. Eine eher dezente gut eingebundene Säure. Am Gaumen eine schmeichelnd samtige Textur, mit einem floralen Touch und etwas Zitronenmelisse. Es ist ein typischer Vertreter aus dem Hause Manincor reif, elegant und gleichzeitig finessenreich. [ND Jg. 2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Rosé Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltLimestoneSand |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2023 |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Cask |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26539 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |