Ruster Ausbruch 2018
Description
Weinfurore
20
Der Ruster Ausbruch (entspricht einer TBA) ist eine Cuvée aus 56% Welschriesling, 33% Weissburgunder und 5% Ruländer helles Goldgelb, in der Nase exotischer Duft nach frischer Ananas und Zitrusfrüchten, Anklänge von Honig, Lindenblüten und Vanille, am Gaumen verführerisches Spiel der Süße mit zitrusfruchtiger Säure, dazu zartherbe feine Holzaromen, intensiver Aromenstrom, etwas Rosinen, langer Abgang, blumige Zitrusnoten im Nachhall. [GB, Jg. 2017]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltBrown EarthShell Limestone |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Burgenland |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Style: | sweet |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | DessertsSoft Cheese |
Wine Category: | Sweet Wine |
Closure: | Screwcap |
Quality: | Trockenbeerenauslese (TBA) |
Contents: | 0.38 l |
Item no.: | 25975 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 197,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2038 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |