Impresario 2020
Description
Eine Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 15% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Nach 24 Tagen Maischegärung wird der Wein über 18 Monate ausschließlich in neuen Barriques ausgebaut. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase dunkles Waldbeerenkonfit, zarte Zedernholzwürze, ein Hauch Cassic und süße schwarze Kirschen, dazu mineralsiche Anklänge. Am Gaumen eine kernige Textur mit (noch) ungestümen Tannin, Tannennadeln, dazu Anklänge von Dörrobst und dunkler Schokolade, die Säure ist im Hintergrund bzw. wird Röstaromen zugedeckt, aber trotzdem harmonisch im Abgang, hat sicheres Potential. Ein Mittelburgenland-Klassiker! [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26292 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |