furore & rotWEISSrotHome  /  Bewertungen  /  Falstaff  /  95 Punkte

Falstaff: 95 Punkte

34 Artikel
Seite von 2
Sortierung:
p zurück | weiter p
Leo Alzinger - Riesling Ried Loibenberg Smaragd 2016
Leo AlzingerWachau, Österreich
Die nach Süden ausgerichteten Terrassen am Loibenberg haben den ganzen Tag über Sonne aber auch schützende Wälder und Gräben in Richtung Norden, deren Luft vor allem nachts das Klima spürbar abkühlen... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
26,90
je Fl. à 0,75l = 35,87 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Schloss Gobelsburg - Riesling Tradition 2014
Schloss GobelsburgKamptal, Österreich
Nostalgie und TRADITION, nach alten Aufzeichnungen von Pater Bertrand wie vor hundert Jahren ohne technischer Hilfsmittel im Holzfaß gekeltert! Der Wein hat eine Tiefe, wie sie technisch gemachte Weine... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
27,90
je Fl. à 0,75l = 37,20 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Markus Huber - Grüner Veltliner Ried Berg 2016
Markus HuberTraisental, Österreich
Die Lage "Berg" ist ein terrassierter Steilhang mit über 25% Neigung nach Osten und kargem Kalk-Konglomerat Unterboden. Die Trauben wurden gerebelt und für 18 Std. auf der Maische belassen, der Ausbau... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Top im Gault Millau!
28,30
je Fl. à 0,75l = 37,73 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Paul Kerschbaum - Impresario 2015
Paul KerschbaumBurgenland, Österreich
Cuvée aus 55% Blaufränkisch, 15% Zweigelt, 15% Merlot und 15% Cabernet Suavignon. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase dunkles Waldbeerenkonfit, zarte Zedernholzwürze, ein Hauch Cassic... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
30,50
je Fl. à 0,75l = 40,67 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Lackner-Tinnacher - Sauvignon Blanc Flamberg 2015
Weingut Lackner-TinnacherSteiermark, Österreich
Eine warme Kessellage mit Muschelkalkuntergrund sind Basis für dieses filgranen Sauvignon von Lackner-Tinnacher. Blasses Zitronengelb, in der Nase weisse Ribiseln, Grapefruitanklänge, etwas schotig,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
30,50
je Fl. à 0,75l = 40,67 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Gritsch - Riesling 1000-Eimerberg Smaragd 2016
Weingut GritschWachau, Österreich
Der Spitzer 1000-Eimerberg ist einer berühmtester Wachauer Weinberge, mit bis 70% Hangneigung, massiver Gneis-Urgestein mit Marmorsilikat durchzogen, er bringt hochmineralische Rieslinge hervor. In... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Top im Gault Millau!
30,50
je Fl. à 0,75l = 40,67 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Claus Preisinger - Paradigma 2015
Claus PreisingerBurgenland, Österreich
Der Paradigma ist klassisch eine Cuvée aus Blaufränkisch und Merlot, nach den kraftvollen Weinen der letzten Jahre ist der 2015er deutlich leichter und feiner, in diese Richtung tendiert Claus Preisinger... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Top im Gault Millau!
31,90
je Fl. à 0,75l = 42,53 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Leo Alzinger - Grüner Veltliner Ried Steinertal Smaragd 2016
Leo AlzingerWachau, Österreich
Die Lage Steinertal dreht sich nach Südwesten, bekommt also auch abends noch etwas Wärme ab, die von kühleren Luftströmen aus dem Norden durchbrochen wird. Der Grüne Veltliner wächst im unteren... mehr!
Charakteristik: kernig + mineralisch
32,50
je Fl. à 0,75l = 43,33 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Trapl - Blaufränkisch Spitzerberg 2011
Weingut TraplCarnuntum, Österreich
Helles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren und Hagebute, auch nach Bleistift (Schieferboden). Am Gaumen drahtige Struktur, feine rote... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
33,50
Niedriger Bestand!
je Fl. à 0,75l = 44,67 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Erwin Sabathi - Sauvignon Blanc Ried Pössnitzberg 2015
Erwin SabathiSteiermark, Österreich
Sauvignon von der Toplage des Weinguts Sabathi mit blauem Opok im Unterboden, helles Grüngelb, in der Nase vielschichtige Anklänge von Brennessel, rosa Grapefruit und Holunderblüten, daneben eine... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
34,30
je Fl. à 0,75l = 45,73 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Weingut Jurtschitsch - Riesling Ried Heiligenstein Alte Reben 2016
Weingut JurtschitschKamptal, Österreich
Der Zöbinger Heiligenstein ist die berühmteste Lage im Kamptal und zählt in Österreich zum besten Terroir für Riesling. Es ist eine 270 Millionen Jahre alte, gebackene Sanddüne aus der Perm-Zeit,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
34,50
je Fl. à 0,75l = 46,00 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Weingut Jurtschitsch - Grüner Veltliner Ried Lamm 2016
Weingut JurtschitschKamptal, Österreich
Die Ried Lamm liegt am südöstlichen Hangfuß des Heileigensteins und zeichnet sich durch eine tiefgründige Löss-Lehm- Formation aus, hier findet der Grüne Veltliner ideale Voraussetzungen, um einen... mehr!
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Top im Gault Millau!
34,50
je Fl. à 0,75l = 46,00 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Rudi Pichler - Riesling Hochrain Smaragd 2015
Rudi PichlerWachau, Österreich
Mein Favorit aus der gelungenen 2015er Riesling Kollektion von Rudi Pichler kommt von Wösendorfer HOCHRAIN. In der Nase feine gelbe Steinobstnoten, Ananas, Melone, ein Hauch Anis-Gewürz. Am Gaumen... mehr!
Charakteristik: kernig + mineralisch
34,50
je Fl. à 0,75l = 46,00 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Rudi Pichler - Grüner Veltliner Kollmütz Smaragd 2016
Rudi PichlerWachau, Österreich
Auf den steilen Steinterrassen am Kollmütz bringen über 40 Jahre alten Reben Weine mit einer anspruchsvollen Mineralität und komplexen Fruchtaromen hervor. Anspruchsvolle Nase nach Melone, gelber... mehr!
Charakteristik: kernig + mineralisch
34,50
je Fl. à 0,75l = 46,00 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Karl Alphart - Rotgipfler Rodauner Top Selektion 2015
Karl AlphartThermenregion, Österreich
Alpharts bester Weißer! Kräftiges Gelb, in der Nase feine Noten von Heublumen und Birne, leichte Exotik, Litschi, mineralische Nuancen, gebrannten Mandeln. Am Gaumen saftig, burgundisch elegant, feine... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
36,50
je Fl. à 0,75l = 48,67 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Sattlerhof - Sauvignon Blanc Kranachberg 2013
Weingut SattlerhofSteiermark, Österreich
Die Toplage der Sattlers bringt den Sauvignon Kranachberg hervor, ein extremer Wein der etwas aus der Reihe tanzt. Ausgebaut wird der Wein komplett im Stahltank, aufgrund seiner Power und der rauchigen... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
36,90
je Fl. à 0,75l = 49,20 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Gerhard Pittnauer - Merlot Altenberg Reserve 2013
Gerhard PittnauerBurgenland, Österreich
Der Merlot aus der Lage Altenberg von Gerhard Pittnauer wurde im neuen Falstaff Weinguide mit 95 Punkten ausgezeichnet und ist damit der dritt höchst bewertete Wein des Jahrgangs 2013. Peter Moser schreibt... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
37,50
je Fl. à 0,75l = 50,00 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Weingut Loimer - Grüner Veltliner Käferberg 2011
Weingut LoimerKamptal, Österreich
Dieser Käferberg aus dem tollen 2011er Jahrgang kommt aus dem Keller des Weinguts und wurde dort unter perfekten Konditionen gelagert. In der Nase ein leichter Hauch der ersten Reifenoten, etwas Wachs,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
37,90
Niedriger Bestand!
je Fl. à 0,75l = 50,53 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Gross - Sauvignon Blanc Ratscher Nussberg 2013
Weingut GrossSteiermark, Österreich
Die Lage Nussberg ist die beste Lage der Familie Gross und befindet sich rund um das Weingut, das direkt neben den besten Teil der Lage in den Hang gebaut wurde. Der Sauvignon Blanc Nussberg wurde im... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
38,50
je Fl. à 0,75l = 51,33 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Willi Bründlmayer - Grüner Veltliner Käferberg 2015
Willi BründlmayerKamptal, Österreich
Die beste Lage für Grünen Veltliner in Langenlois, Gföhler Gneis mit einer unterschieidlich dicken Lössauflage. Goldgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase floraler Einschlag, dazu Sternfrucht... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
38,50
Niedriger Bestand!
je Fl. à 0,75l = 51,33 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Gritsch - Grüner Veltliner Singerriedel Smaragd 2016
Weingut GritschWachau, Österreich
Der Singerriedel im Osten von Spitz ist eine der bekanntesten Lagen der Wachau mit Böden aus Paragneis, Glimmerschiefer und silikatreicher Braunerde. In der Nase schönes Aromenspiel mit Melone, Mango,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
38,90
je Fl. à 0,75l = 51,87 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Emmerich Knoll - Riesling Ried Kellerberg Smaragd 2016
Emmerich KnollWachau, Österreich
Kellerberg ist einer der absoluten Top-Lagen in der Wachau, ein Urgesteins-Kegel mit seitlichen Gräben durch die kühle Luft aus dem nahen Waldviertel zirkuliert, bestes Wachauer Terroir für Riesling... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
39,90
je Fl. à 0,75l = 53,20 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
bio
Gernot Heinrich - Gabarinza 2015
Gernot HeinrichBurgenland, Österreich
International angelegtes Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden. Tiefdunkles Rubingranat,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
40,90
Im Zulauf!
je Fl. à 0,75l = 54,53 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Prager - Grüner Veltliner Achleiten Stockkultur 2016
Weingut PragerWachau, Österreich
Dieser Grüne Veltliner hat seinen Namen von einer alten Busch- sprich Stockkultur (keine Hochstammerziehung) und stammt von über 80-jährigen Reben. In der Nase wirkt dieser Wein etwas kühler, Birne,... mehr!
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
41,50
je Fl. à 0,75l = 55,33 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Weingut Prager - Riesling Klaus Smaragd 2016
Weingut PragerWachau, Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Unsere Bewertung: 18,0 Punkte
Falstaff Bewertung: 95 Punkte
pMehr Informationen
41,50
je Fl. à 0,75l = 55,33 €/l
inkl. MwSt. zzgl. Versand.
Enthält Sulfite.
Seite von 2
34 Artikel | pro Seite:
p zurück | weiter p

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.