Hinter dem Namen „Kaiser von Österreich“ verbirgt sich keineswegs ein altösterreichisches Lokal mit monarchistischem Ambiente. Zwar finden sich auf der Karte auch Klassiker, doch liegt der Schwerpunkt bei mediterran geprägten und dem heutigen Gesundheitsbewusstsein entsprechenden Gerichten. So gibt es eine große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, bis hin zu Austern und das Fleisch kommt von Biobauern. Bestens abgestimmt darauf das umfangreiche Angebot an Weinen aus den Weinanbaugebieten der Umgebung im Kremstal, Wachau und aus Italien. Unter anderem gegessen: gebratene Jakobsmuschel auf Blattspinat, ein rosa gebratenes Lammkarree mit Bärlauch-Erdapfel-Gratin und ein intensives Mousse von heller und dunkler Lindt-Schokolade mit marinierten Himbeeren.
Gasthaus befindet sich in mitten der historischen Kremser Altstadt in einem Gebäude mit barockisierter Fassade, am malerischen Körnermarkt unweit der Fußgängerzone.
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