Um das beste Restaurant der Steiermark, und eines der besten Österreichs, zu besuchen muss man weit fahren. Hier, im kleinen Straden, dominiert von den auf einem steilen Basalthügel errichteten Kirchen, liegt inmitten von Weingärten die Saziani Stub?n der Winzerfamilie Neumeister. Das an einen alten Winzerhof erinnernde Haus fügt sich harmonisch in die Umgebung ein und offenbart im Inneren seine Perfektion erst auf den zweiten Blick. Entspannen und Wohlfühlen lautet die oberste Devise, und dazu tragen die sanften Gelb- und Rot-Töne, die Einrichtung mit alten Ziehlampen, Holzbalken an der Decke, einer alten Kredenz und gemauertem Ofen und Theke viel bei. Matthias Neumeister steht dem nahezu perfekten Service vor und präsentierte zu recht stolz das Angebot. Es gibt zwei bis drei große Menus, wobei die einzelnen Gerichte daraus auch à la carte gewählt und somit beliebig kombiniert werden können. Schon die beiden Amuse Gueule ? Kräuterpalatschinke mit zwei Saucen sowie ein Backhendel mit Gurkensalat (das mit herkömmlichen Vertretern dieser Gerichte soviel gemein hat wie die Philharmoniker mit einer Feuerwehr-Kapelle) ? lassen die wunderbare Küche bereits erahnen. Küchenchef Gerhard Fuchs hat die seltene Gabe, nicht nur aus Luxusprodukten, sondern auch aus einfachen Alltagsspeisen hervorragende Gerichte zu kreieren.
Dazugehöriges Schlafgut Saziani und das bekannte Weingut Neumeister von Bruder Christoph
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