In Senftenberg im Kremstal steht ein markanter gotischer Bau aus dem 12. Jahrhundert, der ehemalige Lesehof der Domäne Starhemberg. Daraus wurde das Weingut Nigl, ein Schatzkästchen in der niederösterreichischen Provinz, nur wenige Minuten von Krems entfernt. Zum Gut gehören auch ein Hotel und ein ausgezeichnetes Restaurant. Für das Ambiente des Restaurants wie für den Stil der Küche gilt: historisch Gewachsenes und ländlicher Charme, kombiniert mit zeitgemäßen Elementen und leichter Eleganz. Die Küche verarbeitet hochwertige, frische Zutaten aus der Region und bringt bodenständige Klassiker auf höchstem Niveau: Grammelknödel, Blunznstrudel, Mohnnudeln ebenso auf den Punkt wie asiatisch oder mediterran inspirierte, feine, leichte Gerichte. Als Klassiker des Hauses gelten Grammelknödel mit Veltlinerkraut, Saiblingfilet, und Nudeln aus feinem Topfenteig mit Waldviertler Mohn. Wunderbar begleitet werden die Gerichte von Martin Nigls bekannt hervorragenden Grünen Veltlinern und Rieslingen. Im Rotweinbereich bietet die Karte eine feine Auswahl von heimischen Spitzenwinzern.
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