Beschreibung
Weinfurore
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In der Nase beginnt der Rubin Carnuntum von Philipp Grassl kraftvoll und dunkel, viel Brombeere und Schwarze Johannisbeere, dazu etwas Eukalyptus und ein Hauch dunkle Schokolade, die Röstaromatik von den kleinen Holzfässern ist zwar vorhanden, erschlägt den Wein aber nicht, vielmehr überzeugt der Wein mit Frische. Am Gaumen mit saftigem Beginn, Zwetschge und Wacholderbeere, intensive Fruchtigkeit, das feingliedrigeTannin macht ihn leicht mürbe, dabei aber charmant und mit weichem Körper, dann folgt Schwarzkirsche und etwas Würze, die Saftigkeit trägt den Wein, trotz seiner dunklen und intensiven Art, wirkt er elegant und fein. [ND Jg. 2019]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique, Gebrauchtes Barrique |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Löss, Kies & Schotter, Lehm |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Braten, mildem Käse, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Zweigelt |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8483 |
Artikelnr.: | 27554 |