Description
Weinfurore
20
In der Nase beginnt der Rubin Carnuntum von Philipp Grassl kraftvoll und dunkel, viel Brombeere und Schwarze Johannisbeere, dazu etwas Eukalyptus und ein Hauch dunkle Schokolade, die Röstaromatik von den kleinen Holzfässern ist zwar vorhanden, erschlägt den Wein aber nicht, vielmehr überzeugt der Wein mit Frische. Am Gaumen mit saftigem Beginn, Zwetschge und Wacholderbeere, intensive Fruchtigkeit, das feingliedrigeTannin macht ihn leicht mürbe, dabei aber charmant und mit weichem Körper, dann folgt Schwarzkirsche und etwas Würze, die Saftigkeit trägt den Wein, trotz seiner dunklen und intensiven Art, wirkt er elegant und fein. [ND Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Roasts, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 27554 |