Description
In der Nase beginnt der Rubin Carnuntum von Philipp Grassl kraftvoll und dunkel, viel Brombeere und Schwarze Johannisbeere, dazu etwas Eukalyptus und ein Hauch dunkle Schokolade, die Röstaromatik der kleinen Holzfässer ist zwar vorhanden, erschlägt den Wein aber nicht, vielmehr erstaunt der Wein mit viel Frische, Schwarzkirsche und etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mit saftigem Beginn, Zwetschge und Wacholderbeere, intensive Fruchtigkeit, das feingliedrige Tannin macht ihn leicht mürbe, dabei aber charmant und mit weichem und warmen Körper, dann kommt wieder Schwarzkirsche und etwas Würze, die Saftigkeit trägt den Wein, trotz seiner dunklen und intensiven Art auch elegant und fein, kein bäuerlicher Zweigelt sondern vielmehr ein geschliffener und ausgewogener Powerwein. [CB Jg.2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Loess, Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Roasts, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 19784 |
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