Zweigelt Rohstoff 2014
Description
6 Wochen Maischstandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 12 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der NaseBlaubeeren und Sauerkirsche, intensive Edelholzwürze, Nougat und etwas Orangenzeste. Am Gaumen sehr gediegene Struktur, seidige Fruchtfülle, harmonisch und trinkanimierend, zart nach Schokolade in Nachhall. [GB 02/2016]
1. Platz Falstaff Grand Prix
1. Platz Falstaff Grand Prix
Wine Profile
Soil: | Brown EarthBlack EarthGravel |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16763 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |