Zweigelt Red Soil 2010
Beschreibung
Mittleres Rubingranat, dunkler Kern, violette Reflexe, in der Nase saftige Weichselfrucht, ein Hauch Lebkuchenwürze, etwas Orangenzeste, am Gaumen elegant, Wildkirschen, schwarzer Pfeffer, mineralische Anklänge, feine Tannine, ausgewogen und charmant, rauchige Sauerkirsche in Nachhall.
Steckbrief
Boden: | LössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2010 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Sorte: | Zweigelt |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenPasta |
Ausbau: | Großes HolzfaßStahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13908 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |