Description
Dieser Ortswein-Zweigelt wurde traditionell ausgebaut, so erhält er ein ausgeprägt fruchtiges Bukett. Mittleres Rubingranat in der Nase reife Kirsche, Schattenmorellen, daneben deutlich blättrige Akzente, vielleicht auch etwas Moos, am Gaumen eher filigrane Struktur mit feinziselierte Säure, würzige Kirschfrucht, sehr ausgewogen, jetzt schon schöne Trinkreife. [GB 10/2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Gravel |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Snacks, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2014 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |
Item no.: | 16656 |
Notify me when this item is available