Zweigelt DAC 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase saftige Sauerkirschen, daneben zarte Brombeer- und Himbeeranklänge, auch leichte Gewürznoten nach Lorbeer. Am Gaumen fein gegliedert, sehr trinkanimierend, reife Kirschfrucht dabei saftig, nur wenig Gerbstoff, bleibt gut am Gaumen. [GB 02/2016]
Steckbrief
Boden: | BraunerdeSchwarzerdeKies & Schotter |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Sorte: | Zweigelt |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16755 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |