Description
Weinfurore
20
Der Zweigelt Classic von Philipp Grassl wird im Edelstahltank vergoren, bevor er für 6 Monate in gebrauchten Barriques gelagert wird. In der Nase aber kein Holz, sondern intensive und pure Frucht, Schwarzkirsche und Brombeere, wirkt fast tintig, dazu Nuancen von Getreide und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen eine mürbe und samtige Textur, aber durchaus kräftig für einen Zweigelt, ein dunkler Cocktail aus Schlehen, Cassis und Holunderbeeren, die erfrischende Säure hält ihn lang am Leben. Ein toller Wein für diesen Preis! [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Snacks, Veal, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 27553 |