Description
Helles Rubingranat, in der Nase nach Sauerkirschen, Schlehen, leichte Röst- und Gewürznoten, zarte Anklänge von Kardamom, am Gaumen eine rotfruchtige Textur, schlanker Körper, angenehme Säure, wieder Sauerkirschen mit einem Zitrus-Touch, weiches Tanningerüst, frischer trinkanimierender Abgang. [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt, Black Earth |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 27219 |