Zweigelt 2013
Beschreibung
Weinfurore
20
Der Heinrich Zweigelt stammt von 30-jährigen Reben vom sandigen Heideboden, der schottergen Parndorfer Paltte und dem kalk- und schieferhaltigen Leithagebirge, der sich trotz des heißen Sommer für diese Sorte eine spannende Säure und Frische bewahren konnte. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase Beeren mit Schwarzkirsche, Nuancen von Kräutern und Tabak. Am Gaumen ein eher straffer Zweigelt mit intensiver roter Frucht, gelungene Eleganz, frische Säurestruktur, sehr feingliedriges Tannin, trinkanimierend wie immer. [GB 09/2015]
Steckbrief
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Sorte: | Zweigelt |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | KalbPastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16110 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |