Zierfandler Ried Spiegel 2017
Description
Die Trauben für diesen Zierfandler (die zweite autochthone Sorte aus Gumpoldskirchen, neben Rotgipfler, und bitte nicht verwechseln mit dem amerikanischen Zinfandel) stammen aus der Monopollage Spiegel in Gumpoldskirchen, die sich bis auf eine Höhe von mehr als 300 m erstreckt. Die Vergärung erfolgt spontan in Holzfässern verschiedener Größe und bleibt danach für zehn Monate auf der Feinhefe darin. In der Nase feinwürziges Bukett mit Nuancen von exotischen Früchten: Ananas, Mango, Maracuja, dazu ein Hauch Haselnuss und ein leicht ätherischer Einschlag. Am Gaumen eine stoffige Textur, für die säurearme Sorte ein guter Biss, wieder exotische Anklänge, bestimmend mineralisch bis salzig im Nachhall. [GB 08/2019]
Wine Profile
Soil: | LimestoneSandSilt |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Thermenregion |
Grape Variety: | Zierfandler |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | Thai Food (spicy)Poultry, CanardHard Cheese |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20419 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Producer: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |