X.U.R 2006
Beschreibung
Cuvee aus Blaufränkisch, Zweigelt und ein wenig St. Laurent. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase einladend nach dunkler Kirsche, Waldboden, Eukalyptus, Minze, ein Hauch Rumtopf. Am Gaumen saftig, elegante Textur, Kirsche und Beeren, mineralischer Körper, feines Tannin, feinwürzig, etwas Nougat im Abgang, gutes Entwicklungspotential.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSand |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11570 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,6 g/l |
Säure: | 4,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Goldberg AWG Reg. Gen. m.b.H. Goldberg 5 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 23900 |