White 2020
Description
Gelungene Einstiegs-Cuvée von Andi Weigand aus Silvaner, Müller-Thurgau, Scheurebe und Bacchus, aus verschiedenen Lagen rund um Iphofen. In der Nase einladend mostig, Grapefruit, Boskop-Apfel, Quitte, dazu der Duft von Croissants und zart rauchige Nuancen vom Keuper. Am Gaumen eine frische -leicht hefige- Textur, herb-säuerlich nach Apfel, eine Spur Zitronenschale, auch etwas Kräuter, minimal reduktive Noten mit feiner Mineralik, weißer Stein, gut balanciert, sehr saftig - die pure Trinkfreude! [GB 07/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | Upper Triassic |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Franken |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamic |
Misc.: | Natural WineNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Cask |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | Light DishesPastaRisotto |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22827 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Gästehaus Weigand Lange Gasse 29 797346 Iphofen, Germany Phone +49 9323 3805 |