Welschriesling O.S. Olé 2015
Beschreibung
Der erste Orangewein von Kurt Feiler ist ein Welschriesling, der nach vier Wochen Maischegärung im 500 Liter Fass ausgebaut wurde. Nach dem Säureabbau und weiterer Reife im Holzfass wurde der Wein ungeschwefelt und mit etwas Hefe in die Flasche gefüllt, das O.S. im Namen steht für den Ausbau ganz ohne Schwefel. Helles Gelb mit orangen Reflexen, in der Nase würzig mit floralen Akzenten, zarte Anklänge von Karamel, wird mit Luft immer intensiver und fruchtiger. Am Gaumen fruchtig-würzig, sehr schöne Balance und Fülle, ungemein vollmundiger und tiefgründiger Welschriesling, mineralischer Abgang. [GB 05/2107]
Mit einer Menge von 4 mg/l Gesamt-SO2 gilt dieser Wein als schwefelfrei.
Mit einer Menge von 4 mg/l Gesamt-SO2 gilt dieser Wein als schwefelfrei.
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Welschriesling |
Boden: | BraunerdeGneis |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Passt zu: | AsiatischJausnKalb |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Vereinigung: | RWBÖTW |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18091 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Säure: | 4,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |