Description
Der erste Orangewein von Kurt Feiler ist ein Welschriesling, der nach vier Wochen Maischegärung im 500 Liter Fass ausgebaut wurde. Nach dem Säureabbau und weiterer Reife im Holzfass wurde der Wein ungeschwefelt und mit etwas Hefe in die Flasche gefüllt, das O.S. im Namen steht für den Ausbau ganz ohne Schwefel. Helles Gelb mit orangen Reflexen, in der Nase würzig mit floralen Akzenten, zarte Anklänge von Karamel, wird mit Luft immer intensiver und fruchtiger. Am Gaumen fruchtig-würzig, sehr schöne Balance und Fülle, ungemein vollmundiger und tiefgründiger Welschriesling, mineralischer Abgang. [GB 05/2107]
Mit einer Menge von 4 mg/l Gesamt-SO2 gilt dieser Wein als schwefelfrei.
Mit einer Menge von 4 mg/l Gesamt-SO2 gilt dieser Wein als schwefelfrei.
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Tonneau, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Brown Earth, Gneiss |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Asian Food, Snacks, Veal |
Grape Variety: | Welschriesling |
Association: | RWB, ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,3 g/l |
Accidity: | 4,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 18091 |
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