Welschriesling Maischevergoren 2019
Description
Ein Welschriesling spontan auf der Maische vergoren, unfiltriert und hefetrüb abgefüllt. Mittleres Goldgelb, in der Nase Quittegelée, oxydierte Birnenschale, Bratapfel, eine Spur von Wachs. Am Gaumen schmeckt man (noch) die Maische, feste Textur, frische bis kernige Säure, ganz leichter Hefetouch, dazu guter Gerbstoff, mit gutem Druck im Abgang. Mittleres Naturweinkaliber - sehr trinkig! [GB 03/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Welschriesling |
Soil: | SiltLimestoneSand |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Weinland |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Cultivation: | In conversion to organic |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacks |
Character: | Natural wine - funky |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22257 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Joiseph Natur Weingut Jungenbergweg 1A 7093 Jois, Austria |