Weißer Burgunder Sand & Kalk 2016
Description
Der Weiße Burgunder von Gottfried Lamprecht wurde im 600 Liter Startin Fass ausgebaut, vorher gab es aber noch drei Tage Maischestandzeit für die kerngesunden Trauben. Zwei Chargen wurden mit 7 Tagen Unterschied gelesen, separat ausgebaut und anschließend cuvéetiert. In der Nase eine leichte Reduktion, reife Birne und Honigmelone, Malz, Nuancen von Butterkaramell, dazu eine leichte Feuersteinnote, das Holz ist so gut wie nicht zu spüren. Am Gaumen saftig mit einer schmelzigen Textur, durch die Maischestandzeit wirkt der Weiße Burgunder sehr füllig auf der Zunge, wieder etwas Birne und ein Hauch Grapefruit, zarte Säure mit feiner Mineralik und ein leicht rauchiges Finish mit gutem Druck nach hinten. [GB 02/2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | SiltLimestoneSandSediment |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Steirerland |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | FishVealPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18250 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |