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Weißer Burgunder Sand & Kalk 2015

11,50
15,33 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
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Description

Weinfurore
20
Falstaff
100
Der Weiße Burgunder von Gottfried Lamprecht wurde im 600 Liter Startin Fass ausgebaut, vorher gab es aber noch drei Tage Maischestandzeit für die kerngesunden Trauben. Zwei unterschiedliche Erntechargen wurden mit 7 Tagen unterschied gelesen und separat ausgebaut. Daraus ergaben sich zwei sehr unterschiedliche Grundweine, die nach der Cuvéetierung einen außergewöhnlichen Weißen Burgunder formen. In der Nase eine leichte Reduktion, reife Birne und Kumquats, Malz, Nuancen von Butterkaramell, dazu eine leichte Rauchigkeit, das Holz ist überhaupt nicht zu spüren. Am Gaumen saftig mit einer schmelzigen Textur, durch die Maischestandzeit wird der Weiße Burgunder sehr fülliig auf der Zunge, auch hier etwas Birne und wieder eine Spur Malz, mit einem leicht rauchigen Finish und viel Druck nach hinten. [GB 11/2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Blanc
Soil: SiltLimestoneSandSediment
Vintage: 2015
Origin: Steirerland
Style: dry
Cultivation: organic
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Wine Category: White Wine
Produced in: Austria
Treatment: Cask
Closure: Screwcap
Character: hearty + minerally
Food Pairing: FishVealPastaSalads
Contents: 0.75 l
Item no.: 16996
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2016 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402