Description
Der Weißburgunder von Philipp Wittmann wächst auf reinem Kalksteinboden um die Ortschaft Westhofen. Ausgebaut wird er im großen Holzfass, wie alle Gutsweine von Wittmann verweilt er für mehrere Monate auf der Feinhefe. In der Nase fein dezente Frucht, weißer Pfirsich, Mirabelle und ein Hauch Honigmelone. Am Gaumen saftig vom ersten Schluck an harmonisch zart-mineralische Struktur mit leichtem Zitrustouch, etwas gelbe Birne und wieder Melone, ein Gutswein bei dem alles stimmt. [ND Jg. 2021]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Silt, Clay |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Asparagus |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Wittmann Mainzer Str. 19 67593 Westhofen, Germany Phone +49 6244 905036 |
Item no.: | 26902 |