Weißer Burgunder 2015
Description
Der Weißburgunder von Philipp Wittmann wächst auf reinem Kalksteinboden um die Ortschaft Westhofen. Ausgebaut wird er im großen alten Holzfass, auch im Gutsweinbereich bekommen die Weine Zeit und bleiben mehrere Monate auf der Feinhefe. In der Nase zu Beginn noch eine leicht rauchige Hefenote von der Lagerung im Holz, dazu reife und fast kitschige Pfirsichfrucht, süße Mango und etwas Cassis, einnehmend und intensive Nase. Am Gaumen etwas schlanker und feiner, saftig-frische Säure und eine feingliedrige und kalkige Struktur, bei aller Finesse füllt er den Mundraum trotzdem intensiv aus und will gar nicht mehr weg, frischer gelber Apfel und Aprikose, dazu gelbe Stachelbeere und eine feine Cremigkeit zum Abgang hin. [CB 04/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSiltClay |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenAsparagus |
Quality: | Gutswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16938 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Wittmann Mainzer Str. 19 67593 Westhofen, Germany Phone +49 6244 905036 |