Weißburgunder vom Muschelkalk 2018
Beschreibung
Der Weingarten für den Weißburgunder "Vom Muschelkalk" liegt unterhalb des Mendelgebirges in Eppan-Berg auf fast 600 Meter Seehöhe, erst im Jahr 2015 haben die Abrahams diese alte Pergelanlage gekauft. Die von Hand selektionierten Trauben werden spontan in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern vergoren, nach dem biologischen Säureabbau lagert der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe. In der Nase frische Ringlotten, Ananas, Birne, Galia-Melone und ein floraler Touch, minimale Reduktionsnoten. Am Gaumen eine satte Textur, feiner herber Gerbstoff, zarte Säure, harmonisches rundes Mundgefühl, trotzdem guter Zug und gute Länge. [GB 11/2020]
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | MuschelkalkLehm |
Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Doppelbarrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Besonderes: | Spontangärung |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21942 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italien Telefon +39 0471 664192 |