Weißburgunder vom Muschelkalk 2018
Description
Der Weingarten für den Weißburgunder "Vom Muschelkalk" liegt unterhalb des Mendelgebirges in Eppan-Berg auf fast 600 Meter Seehöhe, erst im Jahr 2015 haben die Abrahams diese alte Pergelanlage gekauft. Die von Hand selektionierten Trauben werden spontan in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern vergoren, nach dem biologischen Säureabbau lagert der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe. In der Nase frische Ringlotten, Ananas, Birne, Galia-Melone und ein floraler Touch, minimale Reduktionsnoten. Am Gaumen eine satte Textur, feiner herber Gerbstoff, zarte Säure, harmonisches rundes Mundgefühl, trotzdem guter Zug und gute Länge. [GB 11/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | SiltShell Limestone |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21942 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |