Weißburgunder vom Muschelkalk 2017
Beschreibung
Weinfurore
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Der Weingarten für den Weißburgunder "Vom Muschelkalk" liegt unterhalb des Mendelgebirges in Eppan-Berg auf fast 600 Meter Seehöhe, erst im Jahr 2015 haben die Abrahams diese alte Pergelanlage gekauft. Die von Hand selektionierten Trauben werden spontan in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern vergoren, nach dem biologischen Säureabbau lagert der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe. In der Nase frische Ananas, Birne und ein floraler Touch. Am Gaumen geradlinig und präzise in der Struktur, sehr erfrischend die Säure, lebhaft und schlank (nur 13 vol%), ein tolle Mineralik belegt die Zunge, bleibt sehr schön haften, wieder etwas Ananas in Nachhall. [GB 09/2019]
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | LehmMuschelkalk |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Doppelbarrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Besonderes: | Spontangärung |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20445 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 6,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italien Telefon +39 0471 664192 |