Weißburgunder vom Muschelkalk 2017
Description
Weinfurore
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Der Weingarten für den Weißburgunder "Vom Muschelkalk" liegt unterhalb des Mendelgebirges in Eppan-Berg auf fast 600 Meter Seehöhe, erst im Jahr 2015 haben die Abrahams diese alte Pergelanlage gekauft. Die von Hand selektionierten Trauben werden spontan in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern vergoren, nach dem biologischen Säureabbau lagert der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe. In der Nase frische Ananas, Birne und ein floraler Touch. Am Gaumen geradlinig und präzise in der Struktur, sehr erfrischend die Säure, lebhaft und schlank (nur 13 vol%), ein tolle Mineralik belegt die Zunge, bleibt sehr schön haften, wieder etwas Ananas in Nachhall. [GB 09/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | Shell LimestoneSilt |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20445 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |