Description
Weinfurore
20
Frisch aufgemacht ein leichtes Stinkerl in der Nase, typisch Seckinger. Rauchig, reduktiv, an Zündhölzer erinnernd, dazu etwas Zitronenzeste, etwas weißer Pfirsich, das war's aber dann erstmal mit Frucht. Am Gaumen gibt's mehr davon und zwar in Form von Nashirbirne sowie Quitte, aber so leise, dass der mineralischen Frische und dem zarten Schmelz vom Holzfassausbau (neues Holz) nicht die Show gestohlen wird. Die feine Cremigkeit in Verbindung mit der angenehmen Säure, die sich vornehm im Hintergrund hält, und dem zart mineralischen Finale sorgen für ordentlich Trinkfluss. Schöner Einstieg in das Sortiment von Jonas Seckinger. [AS Jg. 2022]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2024 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 27001 |