Weißburgunder »RS« 2014
Description
Die Trauben für den Weißburgunder RS stammen überwiegend von präferierten Löss-Lagen des Käslebergs, Ausbau und der biologische Säureabbau erfolgten im großen Holzfass (1200 L) aus Oberrotweiler Eiche. In der Nase noch leichte Holznoten, daneben Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Vanille und feine Würze. Am Gaumen kommt er eher frisch daher, die saftige Säure spielt mit der Mineralik, einnehmendes Mundgefühl, elegant und rassig ist wohl eine passende Zusammenfassung. [GB 11/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessVulcanic Rock |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SnacksVealPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16621 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,1 g/l |
Accidity: | 6,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |