Weißburgunder »RS« 2014

ab 1 btl.
15,50
20,67 €/l
 
ab 6 btl.
14,72
19,63 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Die Trauben für den Weißburgunder RS stammen überwiegend von präferierten Löss-Lagen des Käslebergs, Ausbau und der biologische Säureabbau erfolgten im großen Holzfass (1200 L) aus Oberrotweiler Eiche. In der Nase noch leichte Holznoten, daneben Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Vanille und feine Würze. Am Gaumen kommt er eher frisch daher, die saftige Säure spielt mit der Mineralik, einnehmendes Mundgefühl, elegant und rassig ist wohl eine passende Zusammenfassung. [GB 11/2016]
Weinfurore
20
Eichelmann
100
Gault Millau
100

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2014
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Pinot Blanc
Misc.: Spontaneous Fermentation
Treatment: Cask
Produced in: Germany
Closure: Natural Cork
Association: VDP
Soil: LoessVulcanic Rock
Origin: Baden
Food Pairing: SnacksVealPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 16621
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 0,1 g/l
Accidity: 6,2 g/l
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2016 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Salwey
Hauptstr. 2
79235 Oberrotweil, Germany
Phone +49 7662 384