Weißburgunder Muschelkalk 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Der Weißburgunder Muschelkalk ist der Einstieg bei den Burgundern am Weingut Knoll. In der Nase mit rauchigem Beginn, kommt insgesamt aber sehr exotisch daher: Guave und Papaya klingen an, Ananas, etwas Melone rundet das Bild ab. Am Gaumen viel weichgepolsterter Schmelz, sehr saftig, weiche Säure, eher an Birne als an Zitrone erinnernd, bleibt weich und süffig im Abgang. Für alle Weinfreunde, die mal wenig(er) Säure haben wollen! [GB 12/2017]
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | Muschelkalk |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Franken |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißwein |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Vereinigung: | VDP |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | FischPastaSpargel |
Qualität: | Gutswein |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18423 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-022 |
Hersteller: |
Weingut am Stein Mittlerer Steinbergweg 5 97080 Würzburg, Deutschland Telefon +49 9312 5808 |