Weißburgunder Muschelkalk 2016
Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder Muschelkalk ist der Einstieg bei den Burgundern am Weingut Knoll. In der Nase mit rauchigem Beginn, kommt insgesamt aber sehr exotisch daher: Guave und Papaya klingen an, Ananas, etwas Melone rundet das Bild ab. Am Gaumen viel weichgepolsterter Schmelz, sehr saftig, weiche Säure, eher an Birne als an Zitrone erinnernd, bleibt weich und süffig im Abgang. Für alle Weinfreunde, die mal wenig(er) Säure haben wollen! [GB 12/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | Shell Limestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Franken |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishPastaAsparagus |
Quality: | Gutswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18423 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut am Stein Mittlerer Steinbergweg 5 97080 Würzburg, Germany Phone +49 9312 5808 |