Der Kirchberg Weissburgunder beginnt mit einer intensiven Nase und einem dichten Aromenkomplex, ausgebaut wird er im großen Holz, das man zu beginn noch etwas spürt, dazu eine dezente Reduktion, etwas Hefe und auch reife Frucht, wirklich sehr komplex und dabei in sich ruhend. Am Gaumen kommt zuerst ein recht typischer Weissburgunder-Schmelz, dazu gibt es aber auch gleich eine saftige Säure und viel Druck, der dezente Gerbstoff gibt ihm zusätzlich Lebendigkeit, sehr gelb mit Zitrus, Quitte und Ananas, klemmt sich grandios an den Gaumen. Ein Weissburgunder mit Komplexität, Ruhe und einer einnehmenden Tiefe. [CB Jg. 2018]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Sediment, Vulcanic Rock |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |
Item no.: | 27072 |