Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder Kaliber9 kommt von Löss-Lehmböden mit deutlichen Kalkmergel Einschlüßen. Nach einer kurzen Maischestandzeit wurde der Saft im Edelstahltank vergoren und bis zur Abfüllung auf der Vollhefe belassen. In der Nase fängt der Kaliber9 sehr zart und floral an, Gänseblümchen und Veilchen, schnell kommt eine Vielzahl an Aromen hinzu, Clementine und Zitronenmelisse aber auch etwas Birne und Quitte. Am Gaumen mit einem straffen Beginn, die Säure aus dem kühlen 2013er Jahrgang meldet sich, ohne aber zu aufdringlich zu sein, würzige Noten, die fast an einen Grauburgunder erinnern, etwas Orange und Pfirsich, man kann den Kalk des Bodens fast schmecken, weich im Abgang. Ein spannender Weißburgunder der für diesen Preis viel bietet. [CB 11/2014]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Silt, Limestone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 6132 790800 |
Item no.: | 15178 |
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