Weißburgunder Kaiserstuhl 2019
Description
Auch der Weißburgunder kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, die Beeren werden entrappt und über Nacht auf der Maische belassen und danach spontan Teils im Stahl und Teils im großen Holz vergoren, es kommen selektierte ganze Trauben mit in den Most (was eine Art interzellulare Gärung ergibt). In der Nase ein durchaus intensives Bukett, Grüner Apfel, ein Hauch Waldmeister, herbe Birnenschale, ganz leichte Phenolik. Am Gaumen eine teils kernige aber auch schmelzige Textur, guter Grip vom Maischekontakt, auch etwas Gerbstoff, grünliche Fruchtnuancen, Weißbrotrinde, dezente Säure, ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 12/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | SiltLoessVulcanic Rock |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21304 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |