Weißburgunder Kaiserstuhl 2017
Description
Weinfurore
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Auch der Weißburgunder kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, die Beeren werden entrappt und über Nacht auf der Maische belassen und danach spontan Teils im Stahl und Teils im großen Holz vergoren, es kommen selektierte ganze Trauben mit in den Most (was eine Art interzellulare Gärung ergibt). In der Nase ein durchaus intensives Bukett, gelbe Exotik, Pfirsich mit Maracuja, ganz leicht mostig, mit einem Anflug von Waldmeister. Am Gaumen einerseits viel Schmelz aber auch ein leicht-würziger Gerbstoff, Weißbrotrinde, Birne, sehr elegante zurückhaltende Säure, ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 05/2018]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Origin: | Baden |
Produced in: | Germany |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | LoessSiltVulcanic Rock |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19123 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |