Description
Weinfurore
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Auch der Weißburgunder kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, die Beeren werden entrappt und über Nacht auf der Maische belassen und danach spontan Teils im Stahl und Teils im großen Holz vergoren, es kommen selektierte ganze Trauben mit in den Most (was eine Art interzellulare Gärung ergibt). In der Nase ein durchaus intensives Bukett, gelbe Exotik, Pfirsich mit Maracuja, ganz leicht mostig, mit einem Anflug von Waldmeister. Am Gaumen einerseits viel Schmelz aber auch ein leicht-würziger Gerbstoff, Weißbrotrinde, Birne, sehr elegante zurückhaltende Säure, ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 05/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Loess, Silt, Vulcanic Rock |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |
Item no.: | 19123 |
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