Weißburgunder Kaiserstuhl 2017

9,36
12,48 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Auch der Weißburgunder kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, die Beeren werden entrappt und über Nacht auf der Maische belassen und danach spontan Teils im Stahl und Teils im großen Holz vergoren, es kommen selektierte ganze Trauben mit in den Most (was eine Art interzellulare Gärung ergibt). In der Nase ein durchaus intensives Bukett, gelbe Exotik, Pfirsich mit Maracuja, ganz leicht mostig, mit einem Anflug von Waldmeister. Am Gaumen einerseits viel Schmelz aber auch ein leicht-würziger Gerbstoff, Weißbrotrinde, Birne, sehr elegante zurückhaltende Säure, ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 05/2018]

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Style: dry
Grape Variety: Pinot Blanc
Character: light + fruity
Produced in: Germany
Origin: Baden
Vintage: 2017
Treatment: CaskStainless Steel Tank
Quality: Qualitätswein
Soil: SiltLoessVulcanic Rock
Food Pairing: Asian FoodFishAsparagus
Closure: Natural Cork
Contents: 0.75 l
Item no.: 19123
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2018 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Holger Koch
Mannwerk 3
79235 Birkensohl, Germany
Phone +49 7662 912258