Description
Weinfurore
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Ihren Weißburgunder Ortswein baut Simone Adams in Stückfässern sowie in Edelstahl aus. Es wird spontan vergoren, anschließend ruht der Wein ein Jahr auf der Vollhefe, bis er im nächsten Herbst mikrobiologisch stabil ist und dann ungeschönt und unfiltriert abgefüllt wird. Die promovierte Weinwissenschaftlerin Simone Adams weiß was sie tut und das schmeckt man. In der Nase zunächst zart nach Zitronenmelisse, Marille, Birne, Pfirsich und hellem Brot duftend. Leicht smoky, am Gaumen merkt man das lange Hefelager: ausgesprochen harmonisch, fein cremig mit charmantem Schmelz und einer Stoffigkeit, die fast an einen Grauburgunder erinnert und lange nachklingt. Kein florales Geplänkel, keine Schnörkel - ein Weißburgunder ohne Kitsch. [AS Jg. 2022]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Silt, Limestone, Marl |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Bottled by: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 6132 790800 |
Item no.: | 27652 |