Weißburgunder Ingelheim 2023

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Fl.
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Weinfurore
20

Ihren Weißburgunder Ortswein baut Simone Adams in Stückfässern sowie in Edelstahl aus. Es wird spontan vergoren, anschließend ruht der Wein ein Jahr auf der Vollhefe, bis er im nächsten Herbst mikrobiologisch stabil ist und dann ungeschönt und unfiltriert abgefüllt wird. Die promovierte Weinwissenschaftlerin Simone Adams weiß was sie tut und das schmeckt man. In der Nase zunächst zart nach Zitronenmelisse, Marille, Birne, Pfirsich und hellem Brot duftend. Leicht smoky, am Gaumen merkt man das lange Hefelager: ausgesprochen harmonisch, fein cremig mit charmantem Schmelz und einer Stoffigkeit, die fast an einen Grauburgunder erinnert und lange nachklingt. Kein florales Geplänkel, keine Schnörkel - ein Weißburgunder ohne Kitsch. [AS Jg. 2022]

Steckbrief
Ausbau: Stahltank
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: Löss, Lehm, Kalkstein, Mergel
Charakteristik: kernig + mineralisch
Erzeugt in: Deutschland
Herkunft: Rheinhessen
Jahrgang: 2023
Passt zu: Fisch, Huhn, Gans, Pute, Pasta, Salat
Qualität: Qualitätswein
Sorte: Weißburgunder
Kategorie: Weißwein
Verschluß: Naturkork
Weintyp: trocken
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 10-11 °C
Optimale Trinkreife: 2024 bis 2028
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Abfüller:
AdamsWein
Altegasse 28
55218 Ingelheim, Deutschland
Telefon +49 6132 790800
Artikelnr.: 27652
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