Beschreibung
Weinfurore
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Ihren Weißburgunder Ortswein baut Simone Adams in Stückfässern sowie in Edelstahl aus. Es wird spontan vergoren, anschließend ruht der Wein ein Jahr auf der Vollhefe, bis er im nächsten Herbst mikrobiologisch stabil ist und dann ungeschönt und unfiltriert abgefüllt wird. Die promovierte Weinwissenschaftlerin Simone Adams weiß was sie tut und das schmeckt man. In der Nase zunächst zart nach Zitronenmelisse, Marille, Birne, Pfirsich und hellem Brot duftend. Leicht smoky, am Gaumen merkt man das lange Hefelager: ausgesprochen harmonisch, fein cremig mit charmantem Schmelz und einer Stoffigkeit, die fast an einen Grauburgunder erinnert und lange nachklingt. Kein florales Geplänkel, keine Schnörkel - ein Weißburgunder ohne Kitsch. [AS Jg. 2022]
Steckbrief
Ausbau: | Stahltank |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Löss, Lehm, Kalkstein, Mergel |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Rheinhessen |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, Pasta, Salat |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Weißburgunder |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-022 |
Abfüller: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Deutschland Telefon +49 6132 790800 |
Artikelnr.: | 27652 |