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Weißburgunder Ingelheim 2021

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Description

Weinfurore
20
James Suckling
100
Simone Adams Weißburgunder kommt von Löss-Lehmböden mit deutlichen Kalkmergel Einschlüssen. Nach einer kurzen Maischestandzeit wurde der Saft im Edelstahltank vergoren und bis zur Abfüllung auf der Vollhefe belassen. Die Nase fängt zart an, Gänseblümchen und etwas helles Brot, dann kommt eine Vielzahl an Aromen hinzu, Zitronenmelisse, Birne und etwas Weinbergspfirsich. Am Gaumen eher zart und rund, man merkt die Hefelagerung, feine Cremigkeit mit dezenter Säure, ohne aufdringlich zu sein, eine Stoffigkeit die fast an einen Grauburgunder erinnern lässt, etwas Birne und Pfirsich, man kann den Kalk des Bodens fast schmecken, weich im Abgang. Ein spannender Weißburgunder der für diesen Preis viel bietet. [ND Jg. 2019]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Blanc
Soil: LoessSiltLimestone
Vintage: 2021
Origin: Rheinhessen
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Produced in: Germany
Wine Category: White Wine
Misc.: Spontaneous Fermentation
Treatment: Stainless Steel Tank
Character: hearty + minerally
Food Pairing: FishPoultry, ChickenPastaSalads
Contents: 0.75 l
Item no.: 24986
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2022 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
AdamsWein
Altegasse 28
55218 Ingelheim, Germany
Phone +49 6132 790800
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