Weißburgunder Ingelheim 2021
Beschreibung
Weinfurore
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Simone Adams Weißburgunder kommt von Löss-Lehmböden mit deutlichen Kalkmergel Einschlüssen. Nach einer kurzen Maischestandzeit wurde der Saft im Edelstahltank vergoren und bis zur Abfüllung auf der Vollhefe belassen. Die Nase fängt zart an, Gänseblümchen und etwas helles Brot, dann kommt eine Vielzahl an Aromen hinzu, Zitronenmelisse, Birne und etwas Weinbergspfirsich. Am Gaumen eher zart und rund, man merkt die Hefelagerung, feine Cremigkeit mit dezenter Säure, ohne aufdringlich zu sein, eine Stoffigkeit die fast an einen Grauburgunder erinnern lässt, etwas Birne und Pfirsich, man kann den Kalk des Bodens fast schmecken, weich im Abgang. Ein spannender Weißburgunder der für diesen Preis viel bietet. [ND Jg. 2019]
Steckbrief
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Jahrgang: | 2021 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Weißburgunder |
Herkunft: | Rheinhessen |
Besonderes: | Spontangärung |
Erzeugt in: | Deutschland |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | LössLehmKalkstein |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PutePastaSalat |
Weinkategorie: | Weißweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 24986 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Deutschland Telefon +49 6132 790800 |