Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, Apfelkompott, Ringlotten, leicht phenolische Nuancen und eine tolle Rauchigkeit. Am Gaumen eine geschmeidige -aber eher schlanke- Textur mit ganz feiner Reduktion, zierliche Frucht mit präsenter Säure die ein schöne Mineralität hinter sich herzieht, Birnenschale und Zitrone, straff und geerdet mit einem Hauch Salz im Abgang. [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Quartz, Porphyry, Vulcanic Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Salads |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |
Item no.: | 27149 |