Weißburgunder in der Lämm 2018
Description
Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, grüner Apfel, Ringlotten und leicht phenolische Nuancen, am Gaumen eine geschmeidige Textur, noch etwas vom Holz und BSA geprägt, füllige weiche Frucht, später kommt die Säure ins Spiel, Birnenschale und Zitrone, leicht erdig-mineralisch mit einem Hauch Salz im Abgang. [GB 11/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | SiltQuartzPorphyry |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21941 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2019 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |