Weißburgunder in der Lämm 2018

ab 1 btl.
19,98
26,64 €/l
 
ab 6 btl.
18,98
25,31 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
In stock
Delivered in: 1-2 days
btl.
Contains sulfites.

Description

Our Rating
20

Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, grüner Apfel, Ringlotten und leicht phenolische Nuancen, am Gaumen eine geschmeidige Textur, noch etwas vom Holz und BSA geprägt, füllige weiche Frucht, später kommt die Säure ins Spiel, Birnenschale und Zitrone, leicht erdig-mineralisch mit einem Hauch Salz im Abgang. [GB 11/2020]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Blanc
Soil: PorphyryQuartzSilt
Vintage: 2018
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Style: dry
Wine Category: White Wines
Treatment: Big Oak Barrel
Closure: Glas (Vino-Lok)
Character: rich + fruity
Misc.: Spontaneous Fermentation
Produced in: Italy
Quality: DOC
Food Pairing: FishPoultry, ChickenSalads
Cultivation: Nature-orientated
Contents: 0.75 l
Item no.: 21941
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-11 °C
Best to drink: 2019 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Martin Abraham
Maderneid 29
39057 Eppan, Italy
Phone +39 0471 664192