Weißburgunder Hohen-Sülzen 2013
Description
Der Weißburgunder Hohen-Sülzen von Battenfeld-Spanier wächst auf extrem kalkhaltigen Böden im Eibachtal und wird in alten großen Holzfässern ausgebaut. In der Nase kommt viel Sesam und etwas Brioche bzw. Hefe durch, wirkt schon in der Nase cremig, dazu noch etwas Birnenschale, am Gaumen dann mit straffen und mineralischem Beginn, der dann durch einen mächtigen Schmelz abgerundet wird und sehr druckvoll ist, leichte Buttrigkeit und ein Hauch Opulenz. Mächtiger und komplexer Weißburgunder, der mit etwas Zeit grandios wird! [Jg. 2013, CB 07/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSiltClay |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Association: | VDP |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15065 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |