Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder Hohen-Sülzen von Battenfeld-Spanier wächst auf extrem kalkhaltigen Böden im Eibachtal und wird in alten großen Holzfässern ausgebaut. Die Nase bringt reife Früchte, Ananas, etwas Quitte, unterstützt von feiner Würze. Am Gaumen sehr stimmig, mit lebendiger Säure, die dem durchaus körperreichen Wein Struktur verleiht, bleibt sehr elegant und stimmig am Gaumen mit langem Abgang.
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Silt, Clay |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Snacks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |
Item no.: | 13583 |
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