Description
Weinfurore
20
Matthias Knebel gibt offen zu, dass Weißburgunder nicht seine liebste Rebsorte ist, da sie ihm oft etwas zu belanglos daher kommt. Um dem entgegenzuwirken, hat er bei seinem Weißburgunder Gutswein einen Teil der Trauben auf der Maische vergoren, was dem Wein ausgezeichnet steht und ihm mehr Struktur und Intensität gibt. In der Nase eher dezent und zurückhaltend, dafür aber mit reifer Frucht, etwas Melone und Banane, dazu rauchiger Brioche und eine feine Würze. Am Gaumen mit dezenter Struktur, wieder rauchige Nuancen, feine Mineralik, dann kommt intensive Würze und eine weicher Schmelz, reife Frucht nimmt den Gaumen ein. Ein balancierter und weicher Weißburgunder, der richtig Trinkspaß erzeugt. [CB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Reinhard & Beate Knebel August-Horch-Str. 24 56333 Winningen, Germany Phone +49 26062631 |
Item no.: | 19379 |
Notify me when this item is available