Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Weißburgunder kommen aus besten Lagen am Neusiedlersee. Handgelesen, behutsame Behandlung des Mostes, langsame Vergärung in zweitbefüllten Barriques, neun Monate Ausbau auf der Hefe, schonende Partikelfiltration vor der Flaschenfüllung, das sind die Voraussetzungen für diesen EXQUISITen Weißburgunder.
Helles Strohgelb mit zart grünen Reflexen, in der Nase Apfel, Birne, Melone mit einem Hauch Butterblume, Heu und auch etwas Sesam, das Holz nur angedeutet. Am Gaumen ein kräftiger Körper, ausgewogen mit einem lebendigen Säuregerüst, mit Klar-Apfel- und Buttertoastanklängen, zum Abgang wird er runder und cremiger, bleibt aber gut haften. Was für Burgunder Fans! [GB 03/2017]
Helles Strohgelb mit zart grünen Reflexen, in der Nase Apfel, Birne, Melone mit einem Hauch Butterblume, Heu und auch etwas Sesam, das Holz nur angedeutet. Am Gaumen ein kräftiger Körper, ausgewogen mit einem lebendigen Säuregerüst, mit Klar-Apfel- und Buttertoastanklängen, zum Abgang wird er runder und cremiger, bleibt aber gut haften. Was für Burgunder Fans! [GB 03/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Gravel, Silt, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 17937 |
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